Kabar Berita Terbaru, Berita Viral, Berita update hari ini, Berita terbaru hari ini

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang SPESIAL, Lembut, Sederhana dan Gurih

Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Hidangan ini terbilang cukup mudah untuk dibuat karena selain bahan-bahannya yang mudah untuk dijumpai, pembuatannya pun cukup praktis. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Simak resepnya dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Istimewa, Lembut, Sederhana dan Gurih




NAMA RESEP
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Istimewa, Lembut, Sederhana dan Gurih 

WAKTU MEMASAK 
Persiapan: 35 menit 
Memasak: 30 menit 
Total: 65 menit 

JUMLAH PORSI 
10 Buah 

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG ISTIMEWA, LEMBUT, SEDERHANA DAN GURIH 

BAHAN-BAHAN KUE
150 gram tepung terigu 
1/4 sendok teh vanili bubuk 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
4 butir telur 
100 gram kentang 
125 gram gula pasir 
50 gram margarin 
350 ml santan dari 
1/2 butir kelapa 

BAHAN TABURAN
20 gram kismis, dipotong 3 bagian 

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG ISTIMEWA, LEMBUT, SEDERHANA DAN GURIH 

CARA MEMPERSIAPKAN BAHAN DAN PERALATAN

1. Hal pertama dapat dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan dan memastikan jika semua bahan yang ada pada resep dipersiapkan dengan baik. Adapun beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya adaah cetakan kue lumpur, kocokan, beberapa buah baskom dan sebuah garpu. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka anda akan dapat dengan mudah membuat sajian ini. 

2. Bila peralatan diatas sudah dipersiapkan secara merata sekarang tinggal kita olah bahan-bahan pada resep yang perlu diolah sebelum dicampur dan diaduk dengan bahan-bahan lainnya. Bahan yang pertama adalah kentang. Silahkan bersihkan bahan ini dengan menggunakan air bersih secara merata untuk membersihkan kotorannya. 

3. Selanjutnya, potong-potong kentang dengan menggunakan pisau diatas tatakan. Potong dengan asal saja yang terpenting anda akan lebih mudah untuk mengolah kentang nantinya. 

4. Kemudian rebus air dalam wadah atau panci dan masukkan kentang kedalamnya. Untuk kemudian rebus bahan ini secara merata sampai matang dan empuk secara merata. 

5. Setelah matang angkat sajian ini dan masukkan dalam mesin penghalus makanan. Lalu haluskan secara merata sampai teksturnya lebih lengket dan halus merata. Nah, setelah selesai masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara. 

CARA MEMBUAT ADONAN

1. Untuk membuat adonan kali ini dapat dilakukan dengan terlebih dahulu merebus margarin dalam sebuah panci yang dipanaskan diatas kompor dengan menggunakan api yang sedang. 

2. Selanjutnya tuangkan juga garam kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Lalu masak sajian ini sampai margarin menjadi lebih mencair dan matang secara merata. 

3. Setelah itu, tambahkan dengan tepung terigu dan aduk-aduk sampai semua bahan ini menjadi lebih kalis secara merata. Dan kocok dengan cepat sampai kalis. Setelah itu, angkat dan sisihkan sementara. 

4. Bila sudah selesai, silahkan masukkan kentang kedalamnya bersama dengan bahan-bahan lainnya seperti gula pasir dan juga vanila bubuk. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur. 

5. Setelah itu, masukkan telur kedalamnya satu per satu dengan perlahan sambil diaduk-aduk hingga semua bahan ini tercampur secara merata. 

6. Panaskan cetakan lumpur diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil. Lalu olesi dengan menggunakan margarin. Hal ini penting dilakukan agar cetakan kue lumpur tidak lengket yang membuat adonan sulit untuk dikeluarkan. 

7. Tuangkan adonan kedalamnya dan biarkan sampai dengan setengah matang. Lalu letakkan kismis dibagian atasnya yang sudah anda persiapkan sebelumnya. Tutupi dan masak sajian ini sampai matang dan berwarna kecoklatan. 

Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan dapat menikmati sajian ini bersama dengan orangtua atau kerabat dekat anda. Jangan lupa pula untuk membagikan resep ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

Tag.
Resep kue lumpur, resep kue cucur, resep kue nastar, resep kue bolu panggang, resep kue sederhana tanpa oven, resep kue basah, resep kue kekinian, resep kue kering coklat, resep kue oreo, resep kue ongol ongol,resep kue orang orang, resep kue onde onderesep kue ovaltine, resep kue onde onde bugis, resep kue olahan pisang, resep kue onde onde jawa, resep kue orson, resep kue apem, resep apang, resep kue ape, resep kue akar kelapa, resep kue agar agar, resep kue abba, resep kue apem bakar, resep kue agar2, resep kue apang pella, resep kue susu, resep kue bolu kukus, resep kue bimoli, resep kue brownis, resep kue biji nangka, resep kue bolu pisang, resep kue bawang, resep kue cubit, resep kue cantik manis, resep kue cake, resep kue coklat kacang, resep kue coklat kering, resep kue cucuru bayao, resep kue coklat batang, resep kue donat, resep kue durian, resep kue dadar gulung, resep kue dari pisang, resep kue dari tepung beras, resep kue dodol, resep kue dari labu kuning, resep kue dari tepung ketan, resep kue es doger, resep kue emping madu, resep kue emping melinjo, resep kue enak dan simple, resep kue pirex, resep kue egg roll, resep kue emping, resep kue fla, resep kue fantasi, resep kue fermipan kukus, resep kue fusion food, resep kue filipina, resep kue frosen, resep kue free gluten, resep kue gula merah, resep kue gabin fla, resep kue gabus, resep kue gambung, resep kue gunung jati, resep kue goreng, resep kue hatari goreng, resep kue hijau pandan, resep kue hunkwe, resep kue hejo, resep kue hercules caramel
Share:

No comments:

Post a Comment

Tekan Tombol Follow untuk mendapatkan Update terbaru

pr checker

Artikel Terpilih

Powered by Blogger.

Blog Archive